본문 바로가기
건강생활/막걸리 담그기

막걸리 담그기 (6주) - 삼양주 밑술 (2023.04.14)

by 삼포친구 2023. 4. 16.
반응형

막걸리 6주차..

삼양주 담그기

1주모 : 물(6) + 쌀가루(2) + 누룩가루(1) (물 2.5kg 기준)

2주모 : 1주모 + 물(6) + 쌀가루(2) (물 2.5kg 기준)

3주모 : 2주모 + 고두밥(6)

 

오늘은 삼양주(홍주) 밑술(1주모) 담그기..

이양주와 똑같은 방법으로

주간수업이니

5일간 냉장 보관후.. 2일간 상온 보관 후..

다음주 수업에 덧술(2주모)

쌀가루+누룩가루에 물(삼다수) 섞고
버무리고
잘 버무린 후에..
밑술 완성
지난주 단양주 채주후 술찌개미로 만든 떡..

반응형