반응형
막걸리 6주차..
삼양주 담그기
1주모 : 물(6) + 쌀가루(2) + 누룩가루(1) (물 2.5kg 기준)
2주모 : 1주모 + 물(6) + 쌀가루(2) (물 2.5kg 기준)
3주모 : 2주모 + 고두밥(6)
오늘은 삼양주(홍주) 밑술(1주모) 담그기..
이양주와 똑같은 방법으로
주간수업이니
5일간 냉장 보관후.. 2일간 상온 보관 후..
다음주 수업에 덧술(2주모)
반응형
'건강생활 > 막걸리 담그기' 카테고리의 다른 글
막걸리 담그기 (8주) - 삼양주 덧술(3주모) (2023.04.28) (0) | 2023.04.28 |
---|---|
막걸리 담그기 (7주) - 이양주 채주, 삼양주 덧술 (2023.04.21) (0) | 2023.04.21 |
막걸리 담그기 (5주) - 단양주 채주 (2023.04.07) (0) | 2023.04.08 |
단양주 (복습) 채주 - 2023.04.03~04 (0) | 2023.04.05 |
막걸리 담그기 (4주) - 이양주 덧술 (2023.03.31) (0) | 2023.03.31 |